Ficha Técnica Villabuena De Álava

URBANIZACIÓN DE LA PLAZA DE VILLABUENA DE ÁLAVA

Un pequeño arroyo dividía la localidad en dos, y su cauce sólo era franqueado por un estrecho puente de piedra. A un lado del puente quedaba la Plaza Árbol de Gernika, y al otro, la Iglesia de San Andrés, que contaba en su fachada principal con un reducido espacio de acceso. Con esta intervención se amplía el antiguo puente hasta alcanzar la totalidad del frontal de la Iglesia, que cuenta ahora con una extensa plaza que le precede, además de poner en valor el arroyo de esta localidad, que antes permanecía semioculto entre la maleza. Para acceder a él, una serie de plataformas se escalonan gradualmente, siendo la última una superficie de madera extendida sobre el río, acondicionada con el objeto de ser un espacio agradable de estancia. A continuación, se habilita un paseo a lo largo del río que conecta con las piscinas municipales. En los últimos años, en la margen opuesta al paseo se ha edificado el Hotel Viura.

 

cerrar

facebook twitter linkedin

Apraiz Arquitectos - Tfno.945 23 13 19 - estudio@apraizarquitectos.com - Vitoria - Gasteiz  Licencia Creative Commons

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies