Ficha Técnica de la Casa Consistorial de la Cendea de Galar en Salinas de Pamplona, Navarra

CONCURSO DE IDEAS PARA EL DISEÑO DE LA CASA CONSISTORIAL DE LA CENDEA DE GALAR EN SALINAS DE PAMPLONA, NAVARRA.

Aprovechando el desnivel que presentaba el terreno, se plantea un edificio donde el semisótano se convierte en planta baja a lo largo de su lado Este, con fachada sobre la regata, y donde el propio edificio servía de enlace entre la plaza y el parque posterior, a través de escaleras y rampas que lo atravesaban.

La presencia de las escaleras situadas en el eje del edificio determina la distribución de la planta baja, donde se produce un gran vaciado que conduce hacia ellas a través de un espacio cubierto a modo de porche que discurre por el propio edificio. Igualmente y acentuando la posición de las rampas, el edificio se vacía en esta dirección, dejando un espacio interno semiabierto con un mayor desarrollo de fachada en forma de U.

En líneas generales, la Casa Consistorial se estructuraba en tres bloques; uno central, de mayor altura y que constituía la parte más sobresaliente del edificio, y dos laterales, con menos plantas, situados en un segundo plano y orientados sobre el eje Norte- Sur a modo de separación entre la plaza y el parque. El edificio contaba con diversas medidas enfocadas al ahorro de energía, tales como cubiertas ajardinadas y paneles solares.

 

 

 

cerrar

 

 

facebook twitter linkedin

Apraiz Arquitectos - Tfno.945 23 13 19 - estudio@apraizarquitectos.com - Vitoria - Gasteiz  Licencia Creative Commons

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies